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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
31/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CELESTINO, S. M. C. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC. |
Título: |
Desenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2013. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 313). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O buriti, cuja polpa do fruto faz parte da tradição de consumo de muitas comunidades locais, é uma palmeira encontrada em diversos estados brasileiros. A agregação de valor à polpa desse fruto, além de contribuir para a conservação e uso dos recursos genéticos nativos, pode ser uma alternativa de renda ao produtor rural. Nesse trabalho, foram desenvolvidas formulações de geleias elaboradas com polpa de buriti, açúcar, água e pectina comercial. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento de produto; Development of product; Jelly; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Buriti; Geleia; Mauritia Vinifera; Vida de Prateleira. |
Thesaurus Nal: |
food technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100355/1/bolpd-313.pdf
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Marc: |
LEADER 01174nam a2200241 a 4500 001 1981134 005 2014-03-31 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCELESTINO, S. M. C. 245 $aDesenvolvimento e avaliação da vida de prateleira de geleia de buriti. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2013 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 313). 520 $aO buriti, cuja polpa do fruto faz parte da tradição de consumo de muitas comunidades locais, é uma palmeira encontrada em diversos estados brasileiros. A agregação de valor à polpa desse fruto, além de contribuir para a conservação e uso dos recursos genéticos nativos, pode ser uma alternativa de renda ao produtor rural. Nesse trabalho, foram desenvolvidas formulações de geleias elaboradas com polpa de buriti, açúcar, água e pectina comercial. 650 $afood technology 650 $aBuriti 650 $aGeleia 650 $aMauritia Vinifera 650 $aVida de Prateleira 653 $aDesenvolvimento de produto 653 $aDevelopment of product 653 $aJelly 653 $aTecnologia de alimentos
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | SUKUMAR, S.; CAMPBELL, B.; JENKINS, J.; PARK, W.; PERCY, R.; FRELICHOWSKI, J.; MAYEE, C.; GOTMARE, V.; DESSAUW, D.; GIBAND, M.; DU, Y.; JIA, Y.; CONSTABLE, G.; DILLON, S.; ABDURAKHMONOV, A.; ABDUKARIMOV, A.; RIZAEVA, S.; ADULLAEV, A.; BARROSO, P. A. V.; PADUA, J.; HOFFMANN, L. V. A Global view of cotton germplasm resources. In: NATIONAL COTTON COUNCIL BELTWIDE COTTON CONFERENCE, 2009, San Antonio, Texas. p. 658Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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2. | | CAMPBELL, B. T.; SAHA, S.; PERCY, R.; FRELICHOWSKI, J.; JENKINS, J. N.; PARK, W.; MAYEE, C. D.; GOTMARE, V.; DESSAUW, D.; GIBAND, M.; DU, X.; JIA, Y.; CONSTABLE, G.; DILLON, S.; ABDURAKHMONOV, I. Y.; ABDUKARIMOV, A.; RIZAEVA, S. M.; ADULLAEV, A.; BARROSO, P. A. V.; PADUA, J. G.; HOFFMANN, L. V.; PODOLNAYA, L. Status of the global cotton germplasm resources. Crop science, v. 50, p. 1161-1179, jul./aug., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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